Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
9
9
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Marmelade
Marmelade
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Ananas Marmelade
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zitronensäure
Gemüse & Obst
- 650 g Erdbeere(n)
- 350 g frische Ananas, in Stücke
weitere Zutaten
- 500 g Gelierzucker 2:1
Arbeitsschritte für Ananas Marmelade
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Früchte in einen großen Topf geben und mit der Zitronensäure vermischen.
- Den Gelierzucker dazugeben und gut verrühren.
- Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen.
- Die Marmelade ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Zur Gelierprobe einen kleinen Tropfen Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn die Marmelade fest wird, ist sie fertig.
- Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
- Die Ananaskonfitüre ist fertig und kann genossen werden.
Nährwerte für Ananas Marmelade á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 34,5 g
- Eiweiß 0,9 g