Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
9
Mahlzeit
Dessert
Art
Marmelade
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Ananas Marmelade

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zitronensäure

Gemüse & Obst

  • 650 g Erdbeere(n)
  • 350 g frische Ananas, in Stücke

weitere Zutaten

  • 500 g Gelierzucker 2:1

Arbeitsschritte für Ananas Marmelade

  1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Früchte in einen großen Topf geben und mit der Zitronensäure vermischen.
  4. Den Gelierzucker dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen.
  6. Die Marmelade ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  7. Zur Gelierprobe einen kleinen Tropfen Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn die Marmelade fest wird, ist sie fertig.
  8. Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
  9. Die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
  10. Die Ananaskonfitüre ist fertig und kann genossen werden.

Nährwerte für Ananas Marmelade á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 34,5 g
  • Eiweiß 0,9 g