Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Schneller Streuselkuchen
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 250 g Butter
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
Milchprodukte
- 1 Becher Sahne
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Schneller Streuselkuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform einfetten.
- Für den Teig 200 g Mehl, 2 Eier, Backpulver, 150 g Zucker, Vanillezucker und 125 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
- Für die Streusel 400 g Mehl, 200 g Zucker und 125 g Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Die Streusel auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Die restlichen 2 Eier und die Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verquirlen.
- Die Eier-Sahne-Mischung auf den Streuseln verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Torte in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Schneller Streuselkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g