Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
39 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schneller Streuselkuchen

Grundzutaten

  • 200 G Mehl
  • 4 Ei(er)
  • 1 TL Backpulver
  • 150 G Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 G Butter
  • 400 G Mehl
  • 200 G Zucker
  • 1 BECHER Sahne

Arbeitsschritte für Schneller Streuselkuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. 200 g Mehl, 4 Eier, 1 TL Backpulver, 150 g Zucker und 1 TL Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  3. 250 g Butter in einer separaten Schüssel zerlassen.
  4. 400 g Mehl und 200 g Zucker in einer separaten Schüssel mischen.
  5. Die geschmolzene Butter und den Becher Sahne zur Mehl-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten.
  6. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
  7. Den Teig mit der Mehl-Ei-Mischung bestreuen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Schneller Streuselkuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g