Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
43 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schneller Streuselkuchen

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker

Milchprodukte

  • 1 Becher Sahne

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Schneller Streuselkuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform einfetten.
  2. Für den Teig 200 g Mehl, 2 Eier, Backpulver, 150 g Zucker, Vanillezucker und 125 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
  4. Für die Streusel 400 g Mehl, 200 g Zucker und 125 g Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  5. Die Streusel auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  6. Die restlichen 2 Eier und die Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verquirlen.
  7. Die Eier-Sahne-Mischung auf den Streuseln verteilen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Die Torte in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schneller Streuselkuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g