Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Schneller Streuselkuchen
Grundzutaten
- 200 G Mehl
- 4 Ei(er)
- 1 TL Backpulver
- 150 G Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 250 G Butter
- 400 G Mehl
- 200 G Zucker
- 1 BECHER Sahne
Arbeitsschritte für Schneller Streuselkuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- 200 g Mehl, 4 Eier, 1 TL Backpulver, 150 g Zucker und 1 TL Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- 250 g Butter in einer separaten Schüssel zerlassen.
- 400 g Mehl und 200 g Zucker in einer separaten Schüssel mischen.
- Die geschmolzene Butter und den Becher Sahne zur Mehl-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und glatt streichen.
- Den Teig mit der Mehl-Ei-Mischung bestreuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Schneller Streuselkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g