Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
35 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Lebkuchen ausstechen

Grundzutaten

  • 300 g Roggenmehl
  • 80 g Honig, erwärmt, verflüssigt
  • 2 Eier
  • 1 Ei

Gewürze & Kräuter

  • 160 g Puderzucker
  • 1 TL Natron
  • 1 Pck Lebkuchengewürz, 15g

weitere Zutaten

  • 4-5 EL Puderzucker
  • 1 Eiklar
  • Zitronensaft

Arbeitsschritte für Lebkuchen ausstechen

  1. In einer Schüssel 300 g Roggenmehl, 160 g Puderzucker, 1 Teelöffel Natron und 1 Päckchen Lebkuchengewürz, 15 g mischen.
  2. 80 g Honig, erwärmt, flüssig, 2 Eier, 1 Ei und 4-5 EL Puderzucker dazugeben und gut verrühren.
  3. Füge 1 Eiweiß und einige Tropfen Zitronensaft hinzu und verrühre alles gut.
  4. Roll den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und steche die Lebkuchen aus.
  5. Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-15 Minuten backen.
  6. Lass die Lebkuchen abkühlen und serviere sie.

Nährwerte für Lebkuchen ausstechen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 79,3 g
  • Eiweiß 8,3 g

Rezept von

Francesco

"Für eine bessere Konsistenz des Teigs empfiehlt es sich, den Honig vor dem Hinzufügen zu erwärmen und zu verflüssigen."