Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Lebkuchen ausstechen
Grundzutaten
- 300 g Roggenmehl
- 80 g Honig, erwärmt, verflüssigt
- 2 Eier
- 1 Ei
Gewürze & Kräuter
- 160 g Puderzucker
- 1 TL Natron
- 1 Pck Lebkuchengewürz, 15g
weitere Zutaten
- 4-5 EL Puderzucker
- 1 Eiklar
- Zitronensaft
Arbeitsschritte für Lebkuchen ausstechen
- In einer Schüssel 300 g Roggenmehl, 160 g Puderzucker, 1 Teelöffel Natron und 1 Päckchen Lebkuchengewürz, 15 g mischen.
- 80 g Honig, erwärmt, flüssig, 2 Eier, 1 Ei und 4-5 EL Puderzucker dazugeben und gut verrühren.
- Füge 1 Eiweiß und einige Tropfen Zitronensaft hinzu und verrühre alles gut.
- Roll den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und steche die Lebkuchen aus.
- Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-15 Minuten backen.
- Lass die Lebkuchen abkühlen und serviere sie.
Nährwerte für Lebkuchen ausstechen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 5,3 g
- Kohlenhydrate 79,3 g
- Eiweiß 8,3 g
Rezept von

Francesco
"Für eine bessere Konsistenz des Teigs empfiehlt es sich, den Honig vor dem Hinzufügen zu erwärmen und zu verflüssigen."