Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfelkuchen ohne Zucker
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 2 Ei(er)
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Fett für die Form
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 350 g Apfel
- 70 g Dattel(n)
Milchprodukte
- 50 ml Milch
Arbeitsschritte für Apfelkuchen ohne Zucker
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Die Datteln fein hacken und zu den Eiern geben.
- Die abgekühlte Butter und die Milch dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Zimt mischen und langsam unter die Eiermasse rühren.
- Die Apfelstücke unterheben.
- Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Apfelkuchen ohne Zucker á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Fil
"Für eine noch gesündere Variante kann man die Datteln durch Bananen ersetzen und den Zimt durch Vanille ersetzen."