Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
8 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Apfelkuchen ohne Zucker

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Fett für die Form

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 350 g Apfel
  • 70 g Dattel(n)

Milchprodukte

  • 50 ml Milch

Arbeitsschritte für Apfelkuchen ohne Zucker

  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  3. Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  4. Die Datteln fein hacken und zu den Eiern geben.
  5. Die abgekühlte Butter und die Milch dazugeben und gut verrühren.
  6. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und langsam unter die Eiermasse rühren.
  7. Die Apfelstücke unterheben.
  8. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Apfelkuchen ohne Zucker á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Für eine noch gesündere Variante kann man die Datteln durch Bananen ersetzen und den Zimt durch Vanille ersetzen."