Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
60 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
48 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Biscotti

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 380 g Mehl
  • 160 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Orange(n)

Nüsse & Samen

  • 260 g Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 6 Ei(er)
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Biscotti

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mandeln grob hacken und auf dem Blech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  5. Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Eiermasse geben und gut verrühren.
  6. Die gerösteten Mandeln unter die Eimasse rühren.
  7. Die Eiermischung zur Mehlmischung geben und mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren.
  8. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Rolle formen.
  9. Die Rolle auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Rolle aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  11. Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
  12. Die Scheiben weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig sind.
  13. Die Biscotti aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  14. Die Biscotti in einer luftdichten Dose aufbewahren und genießen.

Nährwerte für Biscotti á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 10,2 g