Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
60 Portionen
60 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Biscotti
Grundzutaten
- 380 g Mehl
- 160 g Zucker
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Backpulver
Arbeitsschritte für Biscotti
- Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mandeln grob hacken und auf dem Blech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Eiermasse geben und gut verrühren.
- Die gerösteten Mandeln unter die Eimasse rühren.
- Die Eiermischung zur Mehlmischung geben und mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Rolle formen.
- Die Rolle auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Die Rolle aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
- Die Scheiben weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig sind.
- Die Biscotti aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Biscotti in einer luftdichten Dose aufbewahren und genießen.
Nährwerte für Biscotti á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 10,2 g