Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für Cantuccini alla mandorla
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 25 g Butter, zimmerwarme
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 2 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Nüsse & Samen
- 175 g Mandel(n)
weitere Zutaten
- 1/2 Flasche Bittermandelaroma
Arbeitsschritte für Cantuccini alla mandorla
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die zimmerwarme Butter und die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Die gerösteten Mandeln dazugeben und unter den Teig kneten.
- Den Teig halbieren und zu zwei länglichen Rollen formen.
- Lege die Rollen auf das vorbereitete Backblech und drücke sie leicht flach.
- Die Cantuccini ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Cantuccini etwas abkühlen lassen.
- Schneide die Cantuccini in schräge Stücke und lege sie wieder auf das Backblech.
- Backe die Cantuccini weitere 10-15 Minuten, bis sie knusprig sind.
- Nimm das Backblech aus dem Ofen und lass die Cantuccini vollständig abkühlen.
- Serviere die Cantuccini alla Mandorla mit einer Tasse Kaffee oder Tee und genieße sie.
Nährwerte für Cantuccini alla mandorla á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 18,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 9,2 g