Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
20 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Cantuccini alla mandorla

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g Butter, zimmerwarme
  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Nüsse & Samen

  • 175 g Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 1/2 Flasche Bittermandelaroma

Arbeitsschritte für Cantuccini alla mandorla

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  3. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Die zimmerwarme Butter und die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Die gerösteten Mandeln dazugeben und unter den Teig kneten.
  6. Den Teig halbieren und zu zwei länglichen Rollen formen.
  7. Lege die Rollen auf das vorbereitete Backblech und drücke sie leicht flach.
  8. Die Cantuccini ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Cantuccini etwas abkühlen lassen.
  10. Schneide die Cantuccini in schräge Stücke und lege sie wieder auf das Backblech.
  11. Backe die Cantuccini weitere 10-15 Minuten, bis sie knusprig sind.
  12. Nimm das Backblech aus dem Ofen und lass die Cantuccini vollständig abkühlen.
  13. Serviere die Cantuccini alla Mandorla mit einer Tasse Kaffee oder Tee und genieße sie.

Nährwerte für Cantuccini alla mandorla á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 18,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 9,2 g