Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
24 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für nuss stangen

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Haselnüsse , gemahlen

Nüsse & Samen

  • 1/2 Becher Kuvertüre

Gewürze & Kräuter

  • 4 Tropfen Bittermandelaroma

Arbeitsschritte für nuss stangen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Butter und gemahlene Haselnüsse in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  4. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
  5. Mit Bittermandelaroma beträufeln und auskühlen lassen.
  6. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Nussstangen damit überziehen.
  7. Die Nussstangen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für nuss stangen á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 8,2 g