Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
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Zutaten für nuss stangen
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Haselnüsse , gemahlen
Nüsse & Samen
- 1/2 Becher Kuvertüre
Gewürze & Kräuter
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
Arbeitsschritte für nuss stangen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Butter und gemahlene Haselnüsse in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
- Mit Bittermandelaroma beträufeln und auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Nussstangen damit überziehen.
- Die Nussstangen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für nuss stangen á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 8,2 g