Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
4 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schnelle Rhabarberkuchen

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Ei
  • 250 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Paket Vanillinzucker

Gemüse & Obst

  • 750 g Rhabarber

Arbeitsschritte für Schnelle Rhabarberkuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
  3. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
  4. Die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren.
  5. Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und zu einem Teig verrühren.
  6. Die Rhabarberstücke unter den Teig heben.
  7. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Schnelle Rhabarberkuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Lenin

"Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie den Rhabarber vor dem Backen mit etwas Zimt bestreuen."