Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20
20
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Schnelle Rhabarberkuchen
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Ei
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Paket Vanillinzucker
Gemüse & Obst
- 750 g Rhabarber
Arbeitsschritte für Schnelle Rhabarberkuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.
- Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Die Rhabarberstücke unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Schnelle Rhabarberkuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Lenin
"Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie den Rhabarber vor dem Backen mit etwas Zimt bestreuen."