Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
45 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Mohnkuchen mit Vanillepudding

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Form

Milchprodukte

  • 1/2 l Milch

Nüsse & Samen

  • 250 g Mohn , gemahlen
  • Rosinen , evtl

weitere Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 65 g Butter
  • 65 g Zucker
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • Zucker

Arbeitsschritte für Mohnkuchen mit Vanillepudding

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Kuchenform einfetten.
  3. 250 g Mehl, 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei(e), 1 Prise Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  5. 120 g Mehl, 65 g Butter, 65 g Zucker und 250 g gemahlenen Mohn in einer Schüssel mischen.
  6. 1 Päckchen Vanillepuddingpulver in 1/2 l Milch einrühren.
  7. Den Pudding mit dem Mohn vermischen.
  8. Die Mohnmischung auf dem Teig verteilen.
  9. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  11. Den Kuchen mit Zucker und Rosinen bestreuen, evtl. noch verzieren.

Nährwerte für Mohnkuchen mit Vanillepudding á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Für einen noch intensiveren Mohn-Geschmack kann man die Mohnmischung vor dem Auftragen auf den Teig kurz in einer Pfanne anrösten."