Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Mohnkuchen mit Vanillepudding
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 1 Prise Backpulver
- 1 Prise Salz
- Fett für die Form
Milchprodukte
- 1/2 l Milch
Nüsse & Samen
- 250 g Mohn , gemahlen
- Rosinen , evtl
weitere Zutaten
- 120 g Mehl
- 65 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- Zucker
Arbeitsschritte für Mohnkuchen mit Vanillepudding
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Kuchenform einfetten.
- 250 g Mehl, 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei(e), 1 Prise Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
- 120 g Mehl, 65 g Butter, 65 g Zucker und 250 g gemahlenen Mohn in einer Schüssel mischen.
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver in 1/2 l Milch einrühren.
- Den Pudding mit dem Mohn vermischen.
- Die Mohnmischung auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Kuchen mit Zucker und Rosinen bestreuen, evtl. noch verzieren.
Nährwerte für Mohnkuchen mit Vanillepudding á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Lenin
"Für einen noch intensiveren Mohn-Geschmack kann man die Mohnmischung vor dem Auftragen auf den Teig kurz in einer Pfanne anrösten."