Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
30
30
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Butterteig
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- Butter - 100 g, weich
- Ei(er) - 1
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Butterteig
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- Die weiche Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
- Die Butter mit den Fingern in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Ein Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.
- Die Plätzchen, bei 180 Grad, für etwa 15 Minuten backen.
Nährwerte für Butterteig á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 7,2 g
Rezept von

Majid
"Für einen knusprigen Teig ist es wichtig, die Butter mit den Fingern in die Mehlmischung einzuarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht."