Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Dessert
Art
Marmelade
44 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für zwetschgen marmelade

Grundzutaten

  • 1,2 kg Zwetschge(n)
  • 500 g Gelierzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für zwetschgen marmelade

  1. Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwetschgenstücke in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen.
  3. Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  4. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Die Marmelade vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  6. Die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
  7. Die Gläser umdrehen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
  8. Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
  9. Jetzt ist die Zwetschgenmarmelade fertig und kann genossen werden.

Nährwerte für zwetschgen marmelade á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g