Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Marmelade
Marmelade
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Zwetschgenmarmelade
Grundzutaten
- 500 g Gelierzucker
Gemüse & Obst
- 1,2 kg Zwetschge(n)
- 2 EL Zitronensaft
weitere Zutaten
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Zwetschgenmarmelade
- Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwetschgenstücke in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen.
- Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Marmelade vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser umdrehen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
Nährwerte für Zwetschgenmarmelade á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
Rezept von
Lenin
"Für eine besonders feine Konsistenz empfehle ich, die Marmelade nach dem Kochen mit einem Pürierstab zu pürieren."