Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Marmelade
Marmelade
44 Bewertungen Danke
Zutaten für zwetschgen marmelade
Grundzutaten
- 1,2 kg Zwetschge(n)
- 500 g Gelierzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für zwetschgen marmelade
- Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwetschgenstücke in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen.
- Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Marmelade vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser umdrehen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
- Jetzt ist die Zwetschgenmarmelade fertig und kann genossen werden.
Nährwerte für zwetschgen marmelade á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g