Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Dessert
Art
Marmelade
44 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Zwetschgenmarmelade

Grundzutaten

  • 500 g Gelierzucker

Gemüse & Obst

  • 1,2 kg Zwetschge(n)
  • 2 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Zwetschgenmarmelade

  1. Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwetschgenstücke in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen.
  3. Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  4. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Die Marmelade vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  6. Die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
  7. Die Gläser umdrehen und ca. 10 Minuten stehen lassen.

Nährwerte für Zwetschgenmarmelade á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g

Rezept von

Lenin

"Für eine besonders feine Konsistenz empfehle ich, die Marmelade nach dem Kochen mit einem Pürierstab zu pürieren."