Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20 Portion(en)
20 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
14 Bewertungen Danke
Zutaten für schnelle Nussschnecken
Grundzutaten
- 1 Pck Blätterteig , aus dem Kühlregal
Milchprodukte
- 2 Eigelb(e)
- 1/2 Becher Sahne
Nüsse & Samen
- 200 g Haselnüsse , gemahlene
- 70 g Haselnüsse , gehackte
weitere Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 200 g Puderzucker
- Wasser
Arbeitsschritte für schnelle Nussschnecken
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Die gemahlenen Haselnüsse, die gehackten Haselnüsse, den Zucker, den Vanillin-Zucker und die Sahne in einer Schüssel mischen.
- Die Haselnussmasse auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen und die Ränder mit Wasser bestreichen.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Die Nussschnecken aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Puderzucker verrühren und die Nussschnecken damit bestreichen.
Nährwerte für schnelle Nussschnecken á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Nussschnecken vor dem Backen mit etwas Eiweiß bestrichen werden."