Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
14 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für schnelle Nussschnecken

Grundzutaten

  • 1 Pck Blätterteig , aus dem Kühlregal

Milchprodukte

  • 2 Eigelb(e)
  • 1/2 Becher Sahne

Nüsse & Samen

  • 200 g Haselnüsse , gemahlene
  • 70 g Haselnüsse , gehackte

weitere Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 200 g Puderzucker
  • Wasser

Arbeitsschritte für schnelle Nussschnecken

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  2. Die gemahlenen Haselnüsse, die gehackten Haselnüsse, den Zucker, den Vanillin-Zucker und die Sahne in einer Schüssel mischen.
  3. Die Haselnussmasse auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen und die Ränder mit Wasser bestreichen.
  4. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
  6. Die Nussschnecken aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Puderzucker verrühren und die Nussschnecken damit bestreichen.

Nährwerte für schnelle Nussschnecken á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Nussschnecken vor dem Backen mit etwas Eiweiß bestrichen werden."