Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Marmelade
35 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Erdbeermarmelade 1 kg

Grundzutaten

  • 1 kg Gelierzucker 2:1

Gemüse & Obst

  • 2 kg Erdbeere(n)
  • etwas Zitronensaft

Arbeitsschritte für Erdbeermarmelade 1 kg

  1. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen.
  3. Den Topf auf den Herd stellen und die Erdbeeren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  4. Die Erdbeeren unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten kochen lassen.
  5. Etwas Zitronensaft zugeben und nochmals gut umrühren.
  6. Die Marmelade vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
  7. Die Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
  8. Die Gläser umdrehen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich ein Vakuum bildet.
  9. Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
  10. Jetzt ist die Erdbeermarmelade fertig und kann genossen werden.

Nährwerte für Erdbeermarmelade 1 kg á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g