Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Marmelade
Marmelade
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Erdbeermarmelade 1 kg
Grundzutaten
- 2 kg Erdbeere(n)
- 1 kg Gelierzucker 2:1
- etwas Zitronensaft
Arbeitsschritte für Erdbeermarmelade 1 kg
- Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Die Erdbeeren in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen.
- Den Topf auf den Herd stellen und die Erdbeeren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Erdbeeren unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten kochen lassen.
- Etwas Zitronensaft zugeben und nochmals gut umrühren.
- Die Marmelade vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
- Die Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser umdrehen und ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich ein Vakuum bildet.
- Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
- Jetzt ist die Erdbeermarmelade fertig und kann genossen werden.
Nährwerte für Erdbeermarmelade 1 kg á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g