Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
25 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kekse
44 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Kakao Kekse

Grundzutaten

  • 350 g Mehl
  • 300 g zimmerwarme Butter
  • 2 Ei(er)

Gemüse & Obst

  • 100 g Ribiselmarmelade

weitere Zutaten

  • 50 g Kakaopulver
  • 0,5 Becher Schokoladeglasur
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Kakao Kekse

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier, Mehl, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
  4. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Die Kreise mit Johannisbeermarmelade bestreichen.
  6. Die Guetzli ca. 15 Minuten backen.
  7. Guetzli aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. Die Schokoladenglasur in einer Schüssel schmelzen.
  9. Die Guetzli mit der Schokoladenglasur bestreichen.
  10. Die Guetzli mit Puderzucker bestreuen.
  11. Guetzli mit Kakaopulver bestäuben.

Nährwerte für Kakao Kekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra schokoladige Note können die Kekse zusätzlich mit Kakaopulver bestäubt werden."