Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
25 Portionen
25 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kekse
Kekse
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Kakao Kekse
Grundzutaten
- 350 g Mehl
- 300 g zimmerwarme Butter
- 2 Ei(er)
Gemüse & Obst
- 100 g Ribiselmarmelade
weitere Zutaten
- 50 g Kakaopulver
- 0,5 Becher Schokoladeglasur
- 100 g Staubzucker
- 2 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Kakao Kekse
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier, Mehl, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
- Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Kreise mit Johannisbeermarmelade bestreichen.
- Die Guetzli ca. 15 Minuten backen.
- Guetzli aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Schokoladenglasur in einer Schüssel schmelzen.
- Die Guetzli mit der Schokoladenglasur bestreichen.
- Die Guetzli mit Puderzucker bestreuen.
- Guetzli mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte für Kakao Kekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra schokoladige Note können die Kekse zusätzlich mit Kakaopulver bestäubt werden."