Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
40
40
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Marzipankissen
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 300 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Zitronensaft
- 8 Tropfen Bittermandelaroma
- Puderzucker, zum Bestäuben
Arbeitsschritte für Marzipankissen
- Mehl, Puderzucker, Butter, Salz und Bittermandelaroma in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einem Rechteck formen, und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Marzipanrohmasse in Stücke zupfen, mit, Zitronensaft, Eiweiß sowie Bittermandelaroma cremig rühren.
- Mürbeteig von der langen Seite aus in 4 gleich große Stücke schneiden.
- Die Teigstreifen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick und 8 cm breit ausrollen.
- Die Marzipanmasse auf die Teigstreifen geben.
- Teig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle in Stücke schneiden.
- Die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 °C backen.
- Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Kekse mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Marzipankissen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Fil
"Für ein besonders intensives Aroma können Sie dem Marzipan noch etwas Orangen- oder Zitronenschale hinzufügen."