Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
49 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Becherkuchen

Grundzutaten

  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 4 EL Milch

Milchprodukte

  • 1 Becher Sahne 200 g

Nüsse & Samen

  • 200 g Mandelblättchen

weitere Zutaten

  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Becherkuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform einfetten.
  2. Sahne, Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Mandelblättchen unterheben und die Masse in die vorbereitete Form geben.
  4. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker und die Milch dazugeben. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
  5. Die Butter-Zucker-Mischung über den Kuchen gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  7. Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Becherkuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g