Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 servings
8 servings
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Becherkuchen
Grundzutaten
- 1 Becher Sahne 200 g
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Zucker
- 4 Ei(er)
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 200 g Mandelblättchen
- 125 g Butter
- 4 EL Milch
Nüsse & Samen
- 200 g Mandelblättchen
Gewürze & Kräuter
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Becherkuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform einfetten.
- Sahne, Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren.
- Die Mandelblättchen unterheben und die Masse in die vorbereitete Form geben.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker und die Milch dazugeben. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
- Die Butter-Zucker-Mischung über den Kuchen gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Becherkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g