Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
7 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Kräuterfrischkäse

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 500 g Topfen
  • 250 ml Sauerer Rahm
  • 500 ml Schlagobers

Arbeitsschritte für Kräuterfrischkäse

  1. Alle Kräuter und Gewürze waschen und fein hacken.
  2. Topfen, Sauerrahm und Schlagobers in einer Schüssel verrühren.
  3. Die gehackten Kräuter und Gewürze dazugeben und gut vermischen.
  4. Den Kräuterfrischkäse mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Kräuterfrischkäse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Kräuterfrischkäse á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Fil

"Kräuter verleihen dem Frischkäse eine besondere Note - unbedingt frische Kräuter verwenden!"