Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Kräuterfrischkäse
Grundzutaten
- 500 g Topfen
- 250 ml Sauerer Rahm
- 500 ml Schlagobers
Gewürze & Kräuter
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Kräuterfrischkäse
- Alle Kräuter und Gewürze waschen und fein hacken.
- Topfen, Sauerrahm und Schlagobers in einer Schüssel verrühren.
- Die gehackten Kräuter und Gewürze dazugeben und gut vermischen.
- Den Kräuterfrischkäse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kräuterfrischkäse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Kräuterfrischkäse á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g