Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
11 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kürbis Kuchen

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Becher Öl
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 2 Becher Kürbisfleisch , geraspeltes

Nüsse & Samen

  • 150 g Mandel(n) , gemahlene
  • einige Mandel(n) , gehackte

weitere Zutaten

  • Kuchenglasur , Schoko

Arbeitsschritte für Kürbis Kuchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Öl und Zimt dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben.
  5. Die gemahlenen Mandeln und das geriebene Kürbisfleisch zugeben und gut verrühren.
  6. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
  7. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit der Schokoladenglasur und den gehackten Mandeln garnieren.

Nährwerte für Kürbis Kuchen á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen extra saftigen Kürbiskuchen empfehle ich, das Kürbisfleisch vorher auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."