Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis Kuchen
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- 2 Becher Zucker
- 1 Becher Öl
- 2 Becher Mehl
- 1 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 2 Becher Kürbisfleisch , geraspeltes
Nüsse & Samen
- 150 g Mandel(n) , gemahlene
- einige Mandel(n) , gehackte
weitere Zutaten
- Kuchenglasur , Schoko
Arbeitsschritte für Kürbis Kuchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Öl und Zimt dazugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben.
- Die gemahlenen Mandeln und das geriebene Kürbisfleisch zugeben und gut verrühren.
- Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit der Schokoladenglasur und den gehackten Mandeln garnieren.
Nährwerte für Kürbis Kuchen á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 42 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Ninjacat
"Für einen extra saftigen Kürbiskuchen empfehle ich, das Kürbisfleisch vorher auszudrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."