Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
15 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Apfelkuchen mit Zimt

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 3 Ei(er)
  • 275 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • Fett für die Form
  • Semmelbrösel für die Form

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 1 kg Äpfel

Arbeitsschritte für Apfelkuchen mit Zimt

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  3. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillin-Zucker schaumig rühren.
  4. Die Eier nach und nach unterrühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  6. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  7. Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und glatt streichen.
  8. Die Äpfel mit dem Zimt mischen und auf dem Teig verteilen.
  9. Den restlichen Teig darauf geben und glatt streichen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

Nährwerte für Apfelkuchen mit Zimt á 100 g

  • Kalorien 240 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Fil

"Für einen noch intensiveren Geschmack können die Äpfel vor dem Backen mit etwas Zimt bestreut werden."