Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfelkuchen mit Zimt
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 3 Ei(er)
- 275 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- Fett für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 1 kg Äpfel
Arbeitsschritte für Apfelkuchen mit Zimt
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillin-Zucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und glatt streichen.
- Die Äpfel mit dem Zimt mischen und auf dem Teig verteilen.
- Den restlichen Teig darauf geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
Nährwerte für Apfelkuchen mit Zimt á 100 g
- Kalorien 240 kcal
- Kohlenhydrate 32 g
- Fett 11 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Fil
"Für einen noch intensiveren Geschmack können die Äpfel vor dem Backen mit etwas Zimt bestreut werden."