Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Fritule
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Rum
- 1 Zitrone(n), Abrieb
- 1 Vanilleschote(n), Mark
- 50 g Zucker
Milchprodukte
- 200 g Joghurt
weitere Zutaten
- 80 g Rosinen
- Pflanzenöl, zum Frittieren
- Puderzucker, zum Bestauben
Arbeitsschritte für Fritule
- Zuerst die Zitrone schälen und die Schale abreiben.
- In einer Schüssel Joghurt, Ei, Rum, Zitronenschale, Vanillemark und Zucker verrühren.
- Mehl, Backpulver und Rosinen dazugeben und gut verrühren.
- Erhitze eine Pfanne mit Pflanzenöl.
- Mit einem Löffel kleine Teigportionen in das heiße Öl geben und auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Fritule auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Fritule á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
![](https://www.kochbuch.de/rezeptbilder/foto-von-lenin-150x150.webp)
Lenin
"Ein Tipp für alle, die gerne frittierte Leckereien zubereiten: Die Fritule werden besonders knusprig, wenn das Öl heiß genug ist."