Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für Dango
Grundzutaten
- 30 g Shiratamako (Klebreismehl)
- 90 g Joshinko (Reismehl)
- 1 EL Zucker
- 90-100 ml Wasser (warm)
- 4 EL Wasser
- 3 EL Zucker
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Katakuriko
Arbeitsschritte für Dango
- Shiratamako und Joshinko in einer Schüssel mischen.
- Zucker zugeben und gut verrühren.
- Langsam warmes Wasser zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kugeln hineingeben.
- Wenn die Kugeln an die Oberfläche steigen, weitere 2-3 Minuten kochen lassen.
- Die Kugeln aus dem Wasser nehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
- In einem Topf 4 Esslöffel Wasser, 3 Esslöffel Zucker und Sojasauce mischen und zum Kochen bringen.
- Die Kugeln in die Soße geben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Katakuriko in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser verrühren und langsam in die Soße geben, bis diese eindickt.
- Dango auf Spieße stecken und servieren.
Nährwerte für Dango á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 4 g