Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
49 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Dango

Grundzutaten

  • 30 g Shiratamako (Klebreismehl)
  • 90 g Joshinko (Reismehl)
  • 1 EL Zucker
  • 90-100 ml Wasser (warm)
  • 4 EL Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Katakuriko

Arbeitsschritte für Dango

  1. Shiratamako und Joshinko in einer Schüssel mischen.
  2. Zucker zugeben und gut verrühren.
  3. Langsam warmes Wasser zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
  5. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kugeln hineingeben.
  6. Wenn die Kugeln an die Oberfläche steigen, weitere 2-3 Minuten kochen lassen.
  7. Die Kugeln aus dem Wasser nehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
  8. In einem Topf 4 Esslöffel Wasser, 3 Esslöffel Zucker und Sojasauce mischen und zum Kochen bringen.
  9. Die Kugeln in die Soße geben und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  10. Katakuriko in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser verrühren und langsam in die Soße geben, bis diese eindickt.
  11. Dango auf Spieße stecken und servieren.

Nährwerte für Dango á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 4 g