Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Marmor Gugelhupf saftig
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 500 g Mehl
- 100 ml Milch
- 320 g Zucker
- 0,5 EL Butter (weich)
- 2 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 250 g Butter (weich)
weitere Zutaten
- 5 Eier
Arbeitsschritte für Marmor Gugelhupf saftig
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Gugelhupfform mit 0,5 EL Butter einfetten.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und 3 TL Milch unterrühren.
- Teig halbieren.
- Kakao mit Zucker und 1 TL Milch verrühren und mit einer Teighälfte vermischen.
- Hälfte des hellen Teiges in die Form füllen, glatt streichen.
- Den dunklen auf den hellen Teig streichen und mit einer Gabel durch beide Teige spiralförmige Wellen ziehen.
- Im Backofen ca. 55 Minuten backen.
Nährwerte für Marmor Gugelhupf saftig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 49,2 g
- Eiweiß 7,2 g
Rezept von

Francesco
"Für einen besonders saftigen Gugelhupf empfehle ich, den Teig vor dem Backen mit einem feuchten Tuch abzudecken."