Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Nusskranz
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Ei(er)
- 2 EL Milch
- 125 g Butter
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 1/2 Eigelb(e)
- 1 Eiweiß
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Haselnüsse , gemahlene
Getränke
- 8 EL Wasser
Arbeitsschritte für Nusskranz
- Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mischen.
- Ei, Milch und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Haselnüsse, Zucker und Bittermandelaroma in einer Schüssel mischen.
- Eigelb und Eiweiß in einer anderen Schüssel verquirlen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Nun die Nussmischung auf dem Teig verteilen.
- Den Teig zusammen rollen und zum Kranz legen.
- Den Kranz im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 Minuten backen.
- Den Kranz aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Nusskranz á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g