Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Stück Torte
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
12 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Nougat-Torte DDR

Grundzutaten

  • 125 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Pck Schokopuddingpulver
  • 1 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 800 g Erdbeere(n)

Milchprodukte

  • 500 ml Milch
  • 250 g Butter (weich)

Nüsse & Samen

  • 100 g Nuss-Nougat
  • 100 g Blockschokolade

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er) (getrennt)
  • 1 EL Zucker

Arbeitsschritte für Nougat-Torte DDR

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Eigelb unter den Eischnee heben.
  4. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit den Schokopudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten und abkühlen lassen.
  7. Die weiche Butter mit dem Nussnougat und der abgekühlten Schokopuddingmasse cremig rühren.
  8. Die Blockschokolade grob hacken und unter die Creme heben.
  9. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden.
  10. Den ausgekühlten Boden aus der Springform lösen und waagerecht halbieren.
  11. Die untere Hälfte des Tortenbodens auf eine Tortenplatte legen und mit einem Drittel der Nougatcreme bestreichen.
  12. Die Erdbeerscheiben darauf verteilen und mit einem weiteren Drittel der Nougatcreme bestreichen.
  13. Die obere Hälfte des Tortenbodens darauf legen und mit dem restlichen Drittel der Nougatcreme bestreichen.
  14. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  15. Vor dem Servieren nach Belieben mit weiteren Erdbeeren und Schokoraspeln verzieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Nougat-Torte DDR á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g