Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Stück Torte
12 Stück Torte
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Nougat-Torte DDR
Grundzutaten
- 125 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 100 g Weizenmehl
- 1 Pck Schokopuddingpulver
- 1 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 800 g Erdbeere(n)
Milchprodukte
- 500 ml Milch
- 250 g Butter (weich)
Nüsse & Samen
- 100 g Nuss-Nougat
- 100 g Blockschokolade
weitere Zutaten
- 4 Ei(er) (getrennt)
- 1 EL Zucker
Arbeitsschritte für Nougat-Torte DDR
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Eigelb unter den Eischnee heben.
- Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Schokopudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten und abkühlen lassen.
- Die weiche Butter mit dem Nussnougat und der abgekühlten Schokopuddingmasse cremig rühren.
- Die Blockschokolade grob hacken und unter die Creme heben.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden.
- Den ausgekühlten Boden aus der Springform lösen und waagerecht halbieren.
- Die untere Hälfte des Tortenbodens auf eine Tortenplatte legen und mit einem Drittel der Nougatcreme bestreichen.
- Die Erdbeerscheiben darauf verteilen und mit einem weiteren Drittel der Nougatcreme bestreichen.
- Die obere Hälfte des Tortenbodens darauf legen und mit dem restlichen Drittel der Nougatcreme bestreichen.
- Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit weiteren Erdbeeren und Schokoraspeln verzieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Nougat-Torte DDR á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g