Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
13 Bewertungen Danke
Zutaten für pudding kuchen blech
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 180 g Butter
- 3 Ei(er)
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 200 g Butter
Milchprodukte
- 1 l Milch
- 2 Pck Vanillepuddingpulver
- 2 Pck Vanillezucker
- 4 EL Zucker
Arbeitsschritte für pudding kuchen blech
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig Mehl, 200 g Zucker, 180 g Butter, 3 Eier, 1 Pck. Backpulver und 1 Pck. Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Für den Pudding die Milch in einen Topf geben und erhitzen. Vanillepuddingpulver, 2 Päckchen Vanillezucker und 4 EL Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Sobald die Milch kocht, die Puddingmischung unter ständigem Rühren einrühren und ca. 1 Minute weiterkochen lassen.
- Den Pudding auf den Teig gießen und gleichmäßig verteilen.
- Für die Streusel das Mehl, 200 g Zucker und 200 g Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.
- Streusel auf dem Pudding verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für pudding kuchen blech á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g