Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
24 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Ananas Kuchen

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 250 g Zucker
  • 10 EL Öl
  • 10 EL Ananassaft aus der Dose
  • 1 Pck Backpulver
  • 250 g Mehl

Gemüse & Obst

  • 1 Dose Ananas

weitere Zutaten

  • 4 EL Mehl

Arbeitsschritte für Ananas Kuchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  3. Öl und Ananassaft zugeben und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eiermasse rühren.
  5. Die Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Ananasstücke mit 4 Esslöffeln Mehl mischen und vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
  7. Den Kuchen im Backofen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Ananas Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Ninjacat

"Um sicherzustellen, dass der Kuchen nicht zu feucht wird, die Ananasstücke vor dem Hinzufügen zum Teig mit Mehl bestäuben."