Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Ananas Kuchen
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- 250 g Zucker
- 10 EL Öl
- 10 EL Ananassaft aus der Dose
- 1 Pck Backpulver
- 250 g Mehl
Gemüse & Obst
- 1 Dose Ananas
weitere Zutaten
- 4 EL Mehl
Arbeitsschritte für Ananas Kuchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Öl und Ananassaft zugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eiermasse rühren.
- Die Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Ananasstücke mit 4 Esslöffeln Mehl mischen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen im Backofen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Ananas Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 9 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Ninjacat
"Um sicherzustellen, dass der Kuchen nicht zu feucht wird, die Ananasstücke vor dem Hinzufügen zum Teig mit Mehl bestäuben."