Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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3,7
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Zutaten für Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Grundzutaten

  • 210 g Butter
  • 210 g Schokolade
  • 7 Ei(er)
  • 270 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver

weitere Zutaten

  • Fett für die Formen

Arbeitsschritte für Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Formen einfetten.
  2. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Mehl und Kakaopulver sieben und unter die Eimasse rühren.
  5. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  6. Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  7. In die Mitte jedes Kuchens einen Löffel flüssige Schokolade geben.
  8. Die Kuchen 12-15 Minuten backen, bis die Ränder fest, die Mitte aber noch weich ist.
  9. Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 1-2 Minuten abkühlen lassen.
  10. Die Kuchen vorsichtig aus den Formen lösen und auf Teller stürzen.
  11. Sofort servieren und die flüssige Füllung genießen.

Nährwerte für Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g