Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Grundzutaten
- 210 g Butter
- 210 g Schokolade
- 7 Ei(er)
- 270 g Zucker
- 120 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- Fett für die Formen
Arbeitsschritte für Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Formen einfetten.
- Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen.
- Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl und Kakaopulver sieben und unter die Eimasse rühren.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- In die Mitte jedes Kuchens einen Löffel flüssige Schokolade geben.
- Die Kuchen 12-15 Minuten backen, bis die Ränder fest, die Mitte aber noch weich ist.
- Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 1-2 Minuten abkühlen lassen.
- Die Kuchen vorsichtig aus den Formen lösen und auf Teller stürzen.
- Sofort servieren und die flüssige Füllung genießen.
Nährwerte für Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g