Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für 4 Personen:
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Poffertjes Originalrezept
Grundzutaten
- 3 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 150 ml Milch
- 2-3 EL Öl
- 75 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 2 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für Poffertjes Originalrezept
- In einer Schüssel die Eier mit einer Prise Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
- Nach und nach die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Poffertjespfanne oder eine normale Pfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln.
- Butter in einem Topf zerlassen.
- Mit einem Löffel kleine Mengen Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertigen Poffertjes mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
- Die Poffertjes heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Poffertjes Originalrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 9,2 g