Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
11 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Poffertjes Originalrezept

Grundzutaten

  • 250 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 75 g Butter

Getränke

  • 150 ml Milch

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 50 g Zucker
  • 2 gestrichene(r) TL Backpulver
  • 2-3 EL Öl
  • 2 EL Puderzucker

Arbeitsschritte für Poffertjes Originalrezept

  1. In einer Schüssel die Eier mit einer Prise Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
  3. Nach und nach die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit eine Poffertjespfanne oder eine normale Pfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln.
  6. Butter in einem Topf zerlassen.
  7. Mit einem Löffel kleine Mengen Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Die fertigen Poffertjes mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
  9. Die Poffertjes heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Poffertjes Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 9,2 g