Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbisstuten
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Butter , weich
- 1 Prise Salz
- 1 Ei(er)
- 50 g Zucker
Gemüse & Obst
- 300 g Kürbisfleisch , z.B. Hokkaido
Milchprodukte
- 50 ml Milch , lauwarm
Arbeitsschritte für Kürbisstuten
- Kürbis waschen, entkernen und klein schneiden.
- Mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 min. köcheln lassen.
- Kürbisfleisch pürieren und abkühlen lassen.
- Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Mit Hefe, Zucker, lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren.
- An einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.
- Kürbismus, Butter, Ei und Salz hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig ca. 30 min. gehen lassen.
- Teig nochmals gut durchkneten und in eine Kastenform geben,
- Kürbisstuten bei 200° ca. 45 min. backen.
Nährwerte für Kürbisstuten á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Fil
"Für eine noch intensivere Kürbisnote kann man dem Teig noch etwas geriebenen Ingwer hinzufügen."