Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
0 Portion
0 Portion
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Mousse Torte
weitere Zutaten
- Kuchenboden:
- 3 Ei(er
- 3 EL warmes Wasser
- 80 g Zucker
- 50 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 20 g Backkakao
- 20 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillepaste
- 1Prise Salz
- Füllung:
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 110 ml Milch
- 50 g Zucker
- 250 g Sahne
- 1 Pck Sofortgelatine
- Glasur:
- 70 G Zartbitter Schokolade
- 20 g Butter
- 20 g neutrales Öl
- 1 Handvoll gehackte Haselnüsse oder Krokant
Arbeitsschritte für Schokoladen Mousse Torte
- Den Kuchenboden in eine 20 cm Springform geben und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Eigelb mit warmem Wasser und Zucker schaumig rühren.
- Mehl, Speisestärke, Backkakao, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Eischnee unterheben und den Teig in die Springform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Milch und Zucker in einem Topf erhitzen und die geschmolzene Schokolade einrühren.
- Die Gelatine einrühren und die Masse abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Füllung auf dem Boden verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Für die Glasur Schokolade, Butter und Öl im Wasserbad schmelzen.
- Den Kuchen aus der Springform lösen und mit der Glasur überziehen.
- Mit gehackten Haselnüssen oder Krokant bestreuen und servieren.
Nährwerte für Schokoladen Mousse Torte á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 27 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Gabriel