Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
0 Portion
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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Zutaten für Schokoladen Mousse Torte

weitere Zutaten

  • Kuchenboden:
  • 3  Ei(er
  • 3  EL warmes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 20 g Backkakao
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1Prise Salz
  • Füllung:
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 110 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 1 Pck Sofortgelatine
  • Glasur:
  • 70 G Zartbitter Schokolade
  • 20 g Butter
  • 20 g neutrales Öl
  • 1 Handvoll gehackte Haselnüsse oder Krokant

Arbeitsschritte für Schokoladen Mousse Torte

  1. Den Kuchenboden in eine 20 cm Springform geben und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Eigelb mit warmem Wasser und Zucker schaumig rühren.
  4. Mehl, Speisestärke, Backkakao, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
  5. Eischnee unterheben und den Teig in die Springform füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
  7. Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  8. Milch und Zucker in einem Topf erhitzen und die geschmolzene Schokolade einrühren.
  9. Die Gelatine einrühren und die Masse abkühlen lassen.
  10. Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
  11. Die Füllung auf dem Boden verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  12. Für die Glasur Schokolade, Butter und Öl im Wasserbad schmelzen.
  13. Den Kuchen aus der Springform lösen und mit der Glasur überziehen.
  14. Mit gehackten Haselnüssen oder Krokant bestreuen und servieren.

Nährwerte für Schokoladen Mousse Torte á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 27 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel