Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Fanta Kuchen
Grundzutaten
- 5 Ei(er)
- 300 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 125 ml Öl
- 175 ml Fanta
Gewürze & Kräuter
- Zimtzucker
Gemüse & Obst
- 3 Dose Mandarine(n)
Milchprodukte
- 600 g Schlagsahne
- 5 Pck Vanillezucker
- 3 Pck Sahnesteif
- 500 g Schmand
Arbeitsschritte für Fanta Kuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eimasse rühren.
- Öl und Fanta zugeben und gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandarinen abtropfen lassen und die Sahne steif schlagen.
- Die saure Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif verrühren und unterheben.
- Den abgekühlten Kuchen waagerecht halbieren und die untere Hälfte mit der Schmand-Sahne-Mischung bestreichen.
- Die Mandarinen auf der Schmand-Sahne-Mischung verteilen und die obere Tortenhälfte darauf setzen.
- Den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Torte in Stücke schneiden und genießen.
Nährwerte für Fanta Kuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g