Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
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4,2
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Zutaten für Jalebi

Grundzutaten

  • 150 ml + 500 ml Wasser
  • 1 1/2 TL Trockenhefe
  • 1 EL + 500 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 500 ml Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Safranfäden
  • 3 Nelke(n)
  • 1 Zimtstange(n)
  • 3 Kardamom
  • 4 Tropfen Rosenwasser

Milchprodukte

  • 200 ml Volllmilch-Joghurt

Arbeitsschritte für Jalebi

  1. Safranfäden in 150 ml warmem Wasser einweichen und beiseite stellen.
  2. Trockenhefe, 1 EL Zucker und 150 ml warmes Wasser in einer großen Schüssel verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  3. Mehl und Safranwasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  4. In einem Topf 500 ml Wasser, 500 g Zucker, Nelken, Zimtstange und Kardamom aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Rosenwasser ablöschen.
  5. Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
  6. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  7. Den Teig in das heiße Öl spritzen und in kreisenden Bewegungen goldbraun frittieren.
  8. Die Jalebis aus dem Öl nehmen und in den Zuckersirup tauchen.
  9. Auf einem Gitter abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Jalebi á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 6 g