Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für Jalebi
Grundzutaten
- 150 ml + 500 ml Wasser
- 1 1/2 TL Trockenhefe
- 1 EL + 500 g Zucker
- 200 g Mehl
- 500 ml Öl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Safranfäden
- 3 Nelke(n)
- 1 Zimtstange(n)
- 3 Kardamom
- 4 Tropfen Rosenwasser
Milchprodukte
- 200 ml Volllmilch-Joghurt
Arbeitsschritte für Jalebi
- Safranfäden in 150 ml warmem Wasser einweichen und beiseite stellen.
- Trockenhefe, 1 EL Zucker und 150 ml warmes Wasser in einer großen Schüssel verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl und Safranwasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
- In einem Topf 500 ml Wasser, 500 g Zucker, Nelken, Zimtstange und Kardamom aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit Rosenwasser ablöschen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Den Teig in das heiße Öl spritzen und in kreisenden Bewegungen goldbraun frittieren.
- Die Jalebis aus dem Öl nehmen und in den Zuckersirup tauchen.
- Auf einem Gitter abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Jalebi á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 6 g