Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
33 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kartoffelwaffeln

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n) (festkochend)
  • 150 g Mehl (Typ 405)
  • 3 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL Schnittlauch
  • 1 EL Raclette-Gewürz(e)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n) (mittelgroß)

weitere Zutaten

  • 1 kg Kartoffel(n) ((festkochend))
  • 150 g Mehl ((Typ 405))
  • 2 Zwiebel(n) ((mittelgroß))
  • Öl

Arbeitsschritte für Kartoffelwaffeln

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Zwiebeln schälen und würfeln.
  3. Kartoffeln und Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl andünsten.
  4. Mehl, Eier, Petersilie, Schnittlauch, Raclettegewürz, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  5. Die gerösteten Kartoffeln und Zwiebeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
  6. Ein Waffeleisen vorheizen.
  7. Etwas Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln backen.
  8. Die fertigen Waffeln auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Kartoffelwaffeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g