Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für Kartoffelwaffeln
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n) ((festkochend))
- 150 g Mehl ((Typ 405))
- 3 Ei(er)
- Öl
Gewürze & Kräuter
- 3 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Schnittlauch
- 1 EL Raclette-Gewürz(e)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n) ((mittelgroß))
Arbeitsschritte für Kartoffelwaffeln
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten und ebenfalls abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mehl, Eier, gehackte Kräuter, Raclettegewürz und Zwiebeln dazugeben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bestreichen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Kartoffelteigs in die Waffelmaschine geben und goldbraun backen.
- Die fertigen Kartoffelwaffeln auf einer Platte anrichten und heiß servieren. Nach Belieben mit weiteren Kräutern oder einem Dip garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kartoffelwaffeln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g