Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelwaffeln
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n) (festkochend)
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 3 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 3 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Schnittlauch
- 1 EL Raclette-Gewürz(e)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n) (mittelgroß)
weitere Zutaten
- 1 kg Kartoffel(n) ((festkochend))
- 150 g Mehl ((Typ 405))
- 2 Zwiebel(n) ((mittelgroß))
- Öl
Arbeitsschritte für Kartoffelwaffeln
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Zwiebeln schälen und würfeln.
- Kartoffeln und Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl andünsten.
- Mehl, Eier, Petersilie, Schnittlauch, Raclettegewürz, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Die gerösteten Kartoffeln und Zwiebeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Ein Waffeleisen vorheizen.
- Etwas Teig in das Waffeleisen geben und die Waffeln backen.
- Die fertigen Waffeln auf einem Teller anrichten und servieren.
Nährwerte für Kartoffelwaffeln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g