Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
33 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kartoffelwaffeln

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n) ((festkochend))
  • 150 g Mehl ((Typ 405))
  • 3 Ei(er)
  • Öl

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL Schnittlauch
  • 1 EL Raclette-Gewürz(e)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n) ((mittelgroß))

Arbeitsschritte für Kartoffelwaffeln

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten und ebenfalls abkühlen lassen.
  3. Die abgekühlten Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mehl, Eier, gehackte Kräuter, Raclettegewürz und Zwiebeln dazugeben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bestreichen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Kartoffelteigs in die Waffelmaschine geben und goldbraun backen.
  5. Die fertigen Kartoffelwaffeln auf einer Platte anrichten und heiß servieren. Nach Belieben mit weiteren Kräutern oder einem Dip garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kartoffelwaffeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g