Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kekse
Kekse
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Haselnuss Kekse
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g Margarine
- 2 Ei(er)
- 1/2 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 2 Pck Vanillezucker
Nüsse & Samen
- 125 g gemahlene Haselnüsse
weitere Zutaten
- dunkle Kuvertüre
- silberne Streusel
Arbeitsschritte für Haselnuss Kekse
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Haselnüsse unter den Teig kneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 10 -15 Minuten backen.
Nährwerte für Haselnuss Kekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 20,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Kekse nach dem Backen noch kurz auf einem Gitter auskühlen."