Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kekse
21 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Haselnuss Kekse

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 2 Ei(er)
  • 1/2 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Vanillezucker

Nüsse & Samen

  • 125 g gemahlene Haselnüsse

weitere Zutaten

  • dunkle Kuvertüre
  • silberne Streusel

Arbeitsschritte für Haselnuss Kekse

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Haselnüsse unter den Teig kneten.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 10 -15 Minuten backen.

Nährwerte für Haselnuss Kekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 20,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Kekse nach dem Backen noch kurz auf einem Gitter auskühlen."