Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Schokoladen-Kokos-Kuchen
Milchprodukte
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Schlagobers
- 125 g Butter
- 125 ml Milch
- 4 Ei(er)
weitere Zutaten
- 40 g Speisestärke
- 60 g Zucker
- 80 g Kokosflocken
- 220 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 40 g Kakaopulver
- 50 g Schokolade
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Marillenmarmelade
- 1 Hand Kokosflocken
Arbeitsschritte für Schokoladen-Kokos-Kuchen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- Die Schokolade grob hacken und unter den Teig rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Für die Kokosfüllung Kokosmilch, Schlagsahne, Stärke, Zucker und Kokosflocken in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
- Die Kokosfüllung auf den Teig geben und glatt streichen.
- Den Kuchen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.
Nährwerte für Schokoladen-Kokos-Kuchen á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 17 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Ninjacat
"Für eine extra saftige Konsistenz kann man den Kuchen nach dem Backen noch mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und mit etwas Kokosmilch beträufeln."