Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
41 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Schokoladen-Kokos-Kuchen

Milchprodukte

  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Schlagobers
  • 125 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 4 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 40 g Speisestärke
  • 60 g Zucker
  • 80 g Kokosflocken
  • 220 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • 50 g Schokolade
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 1 Hand Kokosflocken

Arbeitsschritte für Schokoladen-Kokos-Kuchen

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  6. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig rühren.
  7. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  8. Für die Kokosfüllung Kokosmilch, Schlagsahne, Stärke, Zucker und Kokosflocken in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt.
  9. Die Kokosfüllung auf den Teig geben und glatt streichen.
  10. Den Kuchen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  12. Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.
  13. Mit Kokosraspeln bestreuen und servieren.

Nährwerte für Schokoladen-Kokos-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 17 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra saftige Konsistenz kann man den Kuchen nach dem Backen noch mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und mit etwas Kokosmilch beträufeln."