Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20
20
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Osterzopf
Grundzutaten
- 0,5 Würfel frische Hefe
- 75 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 TL Meersalz
- 75 g Butter
Milchprodukte
- 250 g Milch
- 1 Ei(er)
- 1 EL Wasser
weitere Zutaten
- 20 g Hagelzucker
Arbeitsschritte für Osterzopf
- 250 g Milch, 0,5 Würfel frische Hefe und 75 g Zucker in einer Schüssel mischen. Lass alles 10 Minuten stehen.
- Gib 1 Ei, 500 g Mehl, 1 TL Meersalz, 75 g Butter und 1 EL Wasser dazu und knete den Teig 10 Minuten lang.
- Forme den Teig zu einem Osterzopf und bestreue ihn mit 20 g Hagelzucker.
- Lass den Teig 1 Stunde gehen.
- Backe den Osterzopf bei 180°C 30 Minuten lang.
Nährwerte für Osterzopf á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Fil
"Für einen noch fluffigeren Teig kann man die Milch vorher erwärmen und die Hefe darin auflösen."