Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Aronia-Sirup
Grundzutaten
- 1 kg Kristallzucker
- 500 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 1 kg Aroniabeeren (frisch)
- 1 Zitrone(n) (Saft)
Arbeitsschritte für Aronia-Sirup
- Aroniabeeren gut waschen und abtropfen lassen.
- Die Beeren in einen großen Topf geben und mit 500 ml Wasser bedecken.
- Die Beeren zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Die Beeren durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne und die Haut zu entfernen.
- Den Saft zurück in den Topf geben und den Kristallzucker hinzufügen.
- Den Saft unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Den Saft weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis er eindickt.
- Den Saft vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren.
- Den Sirup in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.
- Die Flaschen 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sie luftdicht verschlossen sind.
- Den Sirup kühl und dunkel lagern und innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen.
Nährwerte für Aronia-Sirup á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g