Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini Schokoladen Torte
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 250 g Zucker
- 160 ml Öl
Nüsse & Samen
- 20 g Macadamia Nüsse
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 320 g Zucchini(s)
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- 70 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 250 g Zartbitterschokolade
- 150 g Zartbitterschokolade
Arbeitsschritte für Zucchini Schokoladen Torte
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Zucchini waschen, schälen und fein raspeln.
- Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
- Das Öl langsam unterrühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
- Die geriebene Zucchini unterheben.
- 250 g Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig rühren.
- Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- 150 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen.
- Die Macadamianüsse grob hacken und über die geschmolzene Schokolade streuen.
Nährwerte für Zucchini Schokoladen Torte á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Ninjacat
"Ein Tipp für eine schokoladige Torte mit einem besonderen Twist: Füge geriebene Zucchini hinzu, um sie saftiger zu machen!"