Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
44 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Zucchini Schokoladen Torte

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 160 ml Öl

Nüsse & Samen

  • 20 g Macadamia Nüsse

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 320 g Zucchini(s)

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)
  • 70 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Zartbitterschokolade

Arbeitsschritte für Zucchini Schokoladen Torte

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, schälen und fein raspeln.
  3. Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
  4. Das Öl langsam unterrühren.
  5. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.
  6. Die geriebene Zucchini unterheben.
  7. 250 g Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig rühren.
  8. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
  9. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. 150 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen.
  12. Die Macadamianüsse grob hacken und über die geschmolzene Schokolade streuen.

Nährwerte für Zucchini Schokoladen Torte á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat

"Ein Tipp für eine schokoladige Torte mit einem besonderen Twist: Füge geriebene Zucchini hinzu, um sie saftiger zu machen!"