Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
32
Mahlzeit
Dessert
Art
Kekse
23 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Ingwer Kekse

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Msp Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL geriebener Ingwer

Gemüse & Obst

  • 1 TL Orangenschale

Milchprodukte

  • 125 g Butter

Getränke

  • 1 EL Orangensaft

Arbeitsschritte für Ingwer Kekse

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Mehl, Backpulver und gemahlenen Ingwer dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen.
  5. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Ingwer Kekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 5,2 g