Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
32
32
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kekse
Kekse
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Ingwer Kekse
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Msp Salz
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
Gewürze & Kräuter
- 2 TL geriebener Ingwer
Gemüse & Obst
- 1 TL Orangenschale
Milchprodukte
- 125 g Butter
Getränke
- 1 EL Orangensaft
Arbeitsschritte für Ingwer Kekse
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und gemahlenen Ingwer dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen.
- Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Ingwer Kekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,2 g