Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeisen
36 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Blintschiki russisch

Grundzutaten

  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Butter
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Ei(er)
  • etwas Öl

Milchprodukte

  • 300 ml Vollmilch

Arbeitsschritte für Blintschiki russisch

  1. Die Hefe mit 1 TL Zucker und 100 ml lauwarmer Milch in einer Schüssel verrühren. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Buchweizenmehl, Salz und Butter in einer Schüssel mischen.
  3. Eier und restliche Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in einer Schüssel mit etwas Öl bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen.
  6. Nun den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten backen.

Nährwerte für Blintschiki russisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Zuzi

"Ein Tipp für die Zubereitung: Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, um eine perfekte Konsistenz zu erreichen."