Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeisen
Süßspeisen
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Blintschiki russisch
Grundzutaten
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 200 g Mehl
- 2 EL Butter
- 100 g Buchweizenmehl
- 1 Prise Salz
- 2 Ei(er)
- etwas Öl
Milchprodukte
- 300 ml Vollmilch
Arbeitsschritte für Blintschiki russisch
- Die Hefe mit 1 TL Zucker und 100 ml lauwarmer Milch in einer Schüssel verrühren. 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Buchweizenmehl, Salz und Butter in einer Schüssel mischen.
- Eier und restliche Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in einer Schüssel mit etwas Öl bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen.
- Nun den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten backen.
Nährwerte für Blintschiki russisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Zuzi
"Ein Tipp für die Zubereitung: Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, um eine perfekte Konsistenz zu erreichen."