Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Mohnkuchen mit Eierlikör
Grundzutaten
- 250 g Butter weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Ei(er) Freiland
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Nüsse & Samen
- 500 g Mohnback
Getränke
- 250 ml Eierlikör
- 6 EL Milch 3,8
weitere Zutaten
- 2 Ei(er) Freiland
Arbeitsschritte für Mohnkuchen mit Eierlikör
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör und der Milch unterrühren.
- Den Mohn unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Die beiden Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Das Eigelb unter das Eiweiß heben und auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Mohnkuchen mit Eierlikör á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 20 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Francesco
"Für einen noch intensiveren Geschmack kann man dem Teig zusätzlich noch geriebene Zitronenschale hinzufügen."