Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Marmelade
Marmelade
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Aprikosen Marmelade nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 1000 g Einmachzucker
- 350 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 1150 g Aprikosen, frisch
- 1 Zitrone, groß
Arbeitsschritte für Aprikosen Marmelade nach Omas Rezept
- Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Aprikosen geben.
- Die Aprikosen und den Zitronensaft in einen großen Topf geben und mit dem Einmachzucker vermengen.
- Das Wasser hinzufügen und alles gut umrühren.
- Die Mischung auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dabei ständig umrühren.
- Sobald die Marmelade kocht, die Hitze reduzieren und die Marmelade für ca. 30-40 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
- Nach der Kochzeit die Marmelade vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
- Die Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
- Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sie vakuumversiegelt werden.
- Die Marmelade abkühlen lassen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Nährwerte für Aprikosen Marmelade nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 35 g