Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Marmelade
15 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Aprikosen Marmelade nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 1000 g Einmachzucker
  • 350 ml Wasser

Gemüse & Obst

  • 1150 g Aprikosen, frisch
  • 1 Zitrone, groß

Arbeitsschritte für Aprikosen Marmelade nach Omas Rezept

  1. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Aprikosen geben.
  3. Die Aprikosen und den Zitronensaft in einen großen Topf geben und mit dem Einmachzucker vermengen.
  4. Das Wasser hinzufügen und alles gut umrühren.
  5. Die Mischung auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dabei ständig umrühren.
  6. Sobald die Marmelade kocht, die Hitze reduzieren und die Marmelade für ca. 30-40 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
  7. Nach der Kochzeit die Marmelade vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
  8. Die Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
  9. Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit sie vakuumversiegelt werden.
  10. Die Marmelade abkühlen lassen und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.

Nährwerte für Aprikosen Marmelade nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g