Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
14 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
11 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für bananenkuchen mit pudding

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Öl

Gemüse & Obst

  • 210 g Staubzucker
  • 0,5 Pck Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Zitronenschale (abgerieben)
  • 3 Banane(n)

Milchprodukte

  • 4 Ei(er)
  • 150 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 140 g Margarine

weitere Zutaten

  • 180 g Kochschokolade
  • 1 EL Öl

Arbeitsschritte für bananenkuchen mit pudding

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier mit der Milch, dem Öl, dem Puderzucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale gut verrühren.
  4. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Bananenmasse zur Eiermasse geben und gut verrühren.
  5. Das Mehl-Backpulver-Gemisch zur Eier-Bananen-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und unter den Teig heben.
  7. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
  8. In der Zwischenzeit den Pudding für die Glasur zubereiten: Milch mit Puderzucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in einem Topf aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
  9. Kochschokolade mit Margarine und Öl im Wasserbad schmelzen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf eine Servierplatte stellen.
  11. Den Tortenguss auf der Torte verteilen und die geschmolzene Schokolade darüber gießen.
  12. Den Kuchen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur fest wird.
  13. Den Bananenkuchen mit Pudding und Schokolade servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für bananenkuchen mit pudding á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g