Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
14 Portionen
14 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
11 Bewertungen Danke
Zutaten für bananenkuchen mit pudding
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 300 g Mehl
- 125 ml Milch
- 125 ml Öl
Gemüse & Obst
- 210 g Staubzucker
- 0,5 Pck Vanillepuddingpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Zitronenschale (abgerieben)
- 3 Banane(n)
Milchprodukte
- 4 Ei(er)
- 150 g Butter
- 250 ml Milch
- 180 g Staubzucker
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 140 g Margarine
weitere Zutaten
- 180 g Kochschokolade
- 1 EL Öl
Arbeitsschritte für bananenkuchen mit pudding
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- Das Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier mit der Milch, dem Öl, dem Puderzucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale gut verrühren.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Bananenmasse zur Eiermasse geben und gut verrühren.
- Das Mehl-Backpulver-Gemisch zur Eier-Bananen-Mischung geben und gut verrühren.
- Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Pudding für die Glasur zubereiten: Milch mit Puderzucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in einem Topf aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
- Kochschokolade mit Margarine und Öl im Wasserbad schmelzen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf eine Servierplatte stellen.
- Den Tortenguss auf der Torte verteilen und die geschmolzene Schokolade darüber gießen.
- Den Kuchen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur fest wird.
- Den Bananenkuchen mit Pudding und Schokolade servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für bananenkuchen mit pudding á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g