Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Muffins einfach und schnell
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
Milchprodukte
- 6 EL Milch
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Muffins einfach und schnell
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch und der zerlassenen Butter verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokostreuseln verzieren und servieren.
Nährwerte für Muffins einfach und schnell á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 7,2 g