Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
14 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Muffins einfach und schnell

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier

Milchprodukte

  • 6 EL Milch
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Muffins einfach und schnell

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  3. Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch und der zerlassenen Butter verrühren.
  5. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
  7. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokostreuseln verzieren und servieren.

Nährwerte für Muffins einfach und schnell á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 7,2 g