Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Stück
12 Stück
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Heidelbeer Quarktorte
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 230 g Löffelbiskuits
- 8 Blatt weiße Gelatine
Milchprodukte
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
Gemüse & Obst
- 1 unbehandelte Zitrone(n)
- 400 g Heidelbeere(n)
Arbeitsschritte für Heidelbeer Quarktorte
- Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Die Butter zu den Löffelbiskuits geben und gut verrühren.
- Die Masse in eine Springform geben und gut andrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und pürieren.
- Gelatine ausdrücken und in der Heidelbeermasse auflösen.
- Den Magerquark unter die Blaubeermasse rühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Heidelbeer-Quark-Masse heben.
- Die Masse auf dem Löffelbiskuitboden verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte für Heidelbeer Quarktorte á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine besonders fruchtige Note kann man auch noch frische Heidelbeeren als Topping auf die Quarktorte geben."