Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Stück
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
5 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Heidelbeer Quarktorte

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 230 g Löffelbiskuits
  • 8 Blatt weiße Gelatine

Milchprodukte

  • 250 g Schlagsahne
  • 500 g Magerquark

Gemüse & Obst

  • 1 unbehandelte Zitrone(n)
  • 400 g Heidelbeere(n)

Arbeitsschritte für Heidelbeer Quarktorte

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen.
  2. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  3. Die Butter zu den Löffelbiskuits geben und gut verrühren.
  4. Die Masse in eine Springform geben und gut andrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  6. Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und pürieren.
  7. Gelatine ausdrücken und in der Heidelbeermasse auflösen.
  8. Den Magerquark unter die Blaubeermasse rühren.
  9. Die Sahne steif schlagen und unter die Heidelbeer-Quark-Masse heben.
  10. Die Masse auf dem Löffelbiskuitboden verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte für Heidelbeer Quarktorte á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besonders fruchtige Note kann man auch noch frische Heidelbeeren als Topping auf die Quarktorte geben."