Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
27 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Vanillesosse

Milchprodukte

  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Eigelb(e) (Größe M)

weitere Zutaten

  • 1 Vanilleschote(n)
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Speisestärke

Arbeitsschritte für Vanillesosse

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Milch, Zucker, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen.
  3. Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
  4. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit der Speisestärke verrühren.
  5. Die Vanilleschote aus der Milch-Sahne-Mischung entfernen und die Mischung langsam unter ständigem Rühren zum Eigelb geben.
  6. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce eindickt.
  7. Die Vanillesauce vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
  8. Die Sauce in eine Schüssel oder einen Krug geben und abkühlen lassen.
  9. Die Vanillesauce kann heiß oder kalt serviert werden.

Nährwerte für Vanillesosse á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,3 g
  • Kohlenhydrate 11,3 g
  • Eiweiß 3,3 g