Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanillesosse
Grundzutaten
- 1 Vanilleschote(n)
- 2 EL Zucker
- 1 Eigelb(e) (Größe M)
- 2 TL Speisestärke
Milchprodukte
- 300 ml Milch
- 200 ml Sahne
Arbeitsschritte für Vanillesosse
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Milch, Zucker, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen.
- Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
- In einer anderen Schüssel das Eigelb mit der Speisestärke verrühren.
- Die Vanilleschote aus der Milch-Sahne-Mischung entfernen und die Mischung langsam unter ständigem Rühren zum Eigelb geben.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce eindickt.
- Die Vanillesauce vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
- Die Sauce in eine Schüssel oder einen Krug geben und abkühlen lassen.
- Die Vanillesauce kann heiß oder kalt serviert werden.
Nährwerte für Vanillesosse á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,3 g
- Kohlenhydrate 11,3 g
- Eiweiß 3,3 g