Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
29 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Käsekuchen mit Kirschen

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 125 g Butter

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Sauerkirschen

Milchprodukte

  • 1 Pck Puddingpulver , Vanille
  • 75 g Butter
  • 750 g Quark
  • 1 Eigelb(e)

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 5 Ei(er)
  • 3 EL Speisestärke

Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Kirschen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.
  4. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  5. Für die Füllung Puddingpulver, Butter, Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Speisestärke und Eigelb in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  6. Die Füllung auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
  7. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Käsekuchen mit Kirschen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Für eine besonders saftige Konsistenz empfehle ich, die Sauerkirschen vor dem Verteilen auf dem Teig gut abtropfen zu lassen."