Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Käsekuchen mit Kirschen
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 65 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 125 g Butter
Gemüse & Obst
- 1 Glas Sauerkirschen
Milchprodukte
- 1 Pck Puddingpulver , Vanille
- 75 g Butter
- 750 g Quark
- 1 Eigelb(e)
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 5 Ei(er)
- 3 EL Speisestärke
Arbeitsschritte für Käsekuchen mit Kirschen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Für die Füllung Puddingpulver, Butter, Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Speisestärke und Eigelb in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Füllung auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Käsekuchen mit Kirschen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Lenin
"Für eine besonders saftige Konsistenz empfehle ich, die Sauerkirschen vor dem Verteilen auf dem Teig gut abtropfen zu lassen."