Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
20 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für schoko Blechkuchen

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 8 Ei(er)
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck Backpulver

weitere Zutaten

  • 500 g Zartbitterschokolade

Arbeitsschritte für schoko Blechkuchen

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Dabei regelmäßig umrühren.
  3. Die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
  4. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  5. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Mehl-Mischung rühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
  7. Den Schokoblechkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Guten Appetit!

Nährwerte für schoko Blechkuchen á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 25,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g