Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
20 Bewertungen Danke
Zutaten für schoko Blechkuchen
Grundzutaten
- 500 g Zartbitterschokolade
- 100 g Mehl
- 250 g Butter
- 8 Ei(er)
- 300 g Zucker
- 1 Pck Backpulver
Arbeitsschritte für schoko Blechkuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unter die Butter rühren.
- Die Schokolade unter die Eier-Butter-Masse rühren.
- Die Mehl-Zucker-Mischung unter die Schoko-Butter-Eimasse rühren.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für schoko Blechkuchen á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 25,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 6,2 g