Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
20 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für schoko Blechkuchen

Grundzutaten

  • 500 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 8 Ei(er)
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck Backpulver

Arbeitsschritte für schoko Blechkuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  3. Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  4. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
  5. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  6. Die Eier einzeln unter die Butter rühren.
  7. Die Schokolade unter die Eier-Butter-Masse rühren.
  8. Die Mehl-Zucker-Mischung unter die Schoko-Butter-Eimasse rühren.
  9. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für schoko Blechkuchen á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 25,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g