Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Schwammkuchen aus \"Das große Backen\"
Grundzutaten
- 250 g Zucker
- 40 ml Wasser
- 220 g Reismehl
- 1/2 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 1/2 TL Mandelextrakt
weitere Zutaten
- 6 Ei(er)
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Schwammkuchen aus \"Das große Backen\"
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- 6 Eier in einer Schüssel verquirlen und 250 g Zucker dazugeben.
- 40 ml Wasser hinzufügen und gut verrühren.
- 220 g Reismehl, 1/2 TL Backpulver und 1 1/2 TL Mandelextrakt dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Schwammkuchen aus \"Das große Backen\" á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 40 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen fluffigen Kuchen empfehle ich, die Eier und den Zucker gut zu verquirlen und das Reismehl langsam unterzumischen."