Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
24 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schwammkuchen aus \"Das große Backen\"

Grundzutaten

  • 250 g Zucker
  • 40 ml Wasser
  • 220 g Reismehl
  • 1/2 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 1/2 TL Mandelextrakt

weitere Zutaten

  • 6 Ei(er)
  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Schwammkuchen aus \"Das große Backen\"

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. 6 Eier in einer Schüssel verquirlen und 250 g Zucker dazugeben.
  3. 40 ml Wasser hinzufügen und gut verrühren.
  4. 220 g Reismehl, 1/2 TL Backpulver und 1 1/2 TL Mandelextrakt dazugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  7. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Schwammkuchen aus \"Das große Backen\" á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 40 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen fluffigen Kuchen empfehle ich, die Eier und den Zucker gut zu verquirlen und das Reismehl langsam unterzumischen."