Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
34 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Rührteigkuchen

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 6 Ei(er)
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

weitere Zutaten

  • 20 g Kakaopulver
  • 8 EL Milch

Arbeitsschritte für Rührteigkuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Eier, Vanillezucker und Salz dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver zugeben und zu einem Teig verrühren.
  5. Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Rührteigkuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 21,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 7,2 g