Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Rührteigkuchen
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 280 g Zucker
- 6 Ei(er)
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
weitere Zutaten
- 20 g Kakaopulver
- 8 EL Milch
Arbeitsschritte für Rührteigkuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eier, Vanillezucker und Salz dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Rührteigkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 21,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 7,2 g